본문 바로가기

TV속정보/요리정보

[어묵볶음] 짭조름하게 맛있는 간단한요리 부추 어묵볶음만드는법

SMALL

[어묵볶음] 짭조름하게 맛있는 간단한요리 부추 어묵볶음만드는법

 

 

매콤한 김치~

얼큰한 김치찌개~도 맛있고 좋은데요,

간장소스의 짭조름한 간단한요리가 자꾸만 생각나요.

 

간장소스 어묵볶음을 하려고 마트에서 어묵사고,

부추가 보여서 부추도 한단 사왔어욤~

 

 부추한단을 사오면

부추무침, 부추전 그리고 부추 어묵볶음까지

여러가지 요리를 할 수 있는 것 같아요~

 

부추를 듬뿍 넣은 부추 어묵볶음만드는법을 소개할께요.

 

달콤 짭조름하게 맛있는 간단하요리 부추 어묵볶음만드는법으로 고고씽~


 

달콤짭조름하게 맛있는 간단한요리~

어묵볶음이에요.

 


 

부추를 듬뿍~ 넣어 맛있는 어무볶음만드는법은요,

누구나 쉽게 만들 수 있어요~



짭조름한 어묵볶음은요,

맛있는 밑반찬, 도시락반찬으로 정말 좋아요~

 


 

짭조름~ 쫄깃하게 맛있는

부추 어묵볶음만드는법 어떠세요?

 

 어묵볶음, 달콤하게 맛있는 간단한요리 부추 어묵볶음만드는법를 시작하겠습니다~ >

 

   

 

* 어묵볶음만드는법 요리재료 (3~4인분)

 

- 어묵 240g, 부추 220g, 양파1개 (106g), 당근 52g, 고춧가루 1

- 어묵볶음 양념 : 간장3, 다진마늘1, 설탕 1, 참기름1, 통깨

(계량스푼 : 15ML)

 

  

 

1. 어묵볶음만드는법 주재료들을 준비합니다.

 

- 어묵은 길게 길게 썰으신뒤 끓는 물에 살짝 데치신뒤 체에 받쳐 준비합니다.

(기름기를 조금 제거하고 담백하게 먹기위해서에욤...)

- 부추는 깨끗이 씻어 약10cm 길이로 썰어서 준비합니다.

- 양파와 당근을 곱게 채썰서어 준비합니다.

 

 

 

 

2. 달궈진 팬에 기름을 두르시고, 양파와 당근을 볶아주세요.

(소금과 후추를 조금씩 뿌려주세요.)

 

3. 어묵을 넣고 달달달 볶아주세요.

 

 

 

 

4. 어묵볶음 양념장을 넣고 볶으신뒤 부추를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

5. 부추가 숨이 죽을때까지 볶으신뒤 고춧가루를 넣고 볶으신뒤

통깨를 팍팍~ 뿌려 어묵볶음을 완성합니다.

 

 

 

매콤달콤 짭조름하게 맛있는 부추 어묵볶음만드는법이 완성되었습니다.

   


 

어묵볶음은요,

맛있는 밑반찬~ 나들이 도시락반찬으로 정말 좋아용~



 

탱글탱들한 어묵볶음~

쫄깃하게 맛있는 부추가 만나서

더욱더 맛있는 부추 어묵볶음이에욤~



 

입맛 확~ 살려주는 간단한요리

부추 어묵볶음만드는법 어떠세요?

 

부추 어묵볶음은요,

만들기 참~ 쉽고 맛있는 밑반찬이랍니다. ^^

 

고소한 어묵볶음 양념 만드셔서~

달달달 볶아 맛있는 하루를 만들어 보셔용~

LIST