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TV속정보/요리정보

초간단 나들이 도시락~ 1시간이면 완성!

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15분 만에 뚝딱! <롤 샌드위치>

1) 밀대로 민 식빵에 머스터드 소스를 바른다.2) 양상추와 치즈를 깔고 햄과 맛살, 피클을 올려 돌돌 말아준다.






20분 만에 완성하는 <닭다리 조림>
: 날씨가 쌀쌀해지는 가을에는 고단백, 고열량의 육류 도시락이 좋다.

1) 우유에 재운 닭다리를 물에 한번 데친다.2) 대파, 양파, 간장 양념(간장, 물엿, 설탕, 굴 소스)를 넣고 20분 정도 조린다.
※가을철에는 여름과 달리 음식이 쉽게 상하지 않기 때문에 짜지 않게 간을 하는 것이 중요하다. 




영양 풍부한 <단호박고구마 샐러드>

: 가을이 제철인 단호박과 고구마에는 베타카로틴이 많아서 노화방지에 좋다.

1) 단호박과 고구마는 껍질째 깨끗이 씻어서 싹 나고 더러운 부분만 제거한다. 2) 깍둑썰기하여 찜통에 8분간 찐다.3) 마요네즈, 머스터드, 올리고당에 각종 견과류를 넣고 함께 버무린다.







Tip! Tip! >>


피자집에서 주는 샐러드 용기를 씻어서 도시락통으로 재활용해서 도시락으로 사용하면집까지 챙겨서 가지고 올 필요 없이 재활용 통에 버리고 오면 간편하다.





피카추 도시락
재료: 밥, 삶은 달걀, 햄, 김, 참기름, 소금, 파프리카
1) 밥에 삶은 달걀노른자를 비빈 후 얼굴과 귀를 만든다.2) 김과 달걀흰자로 눈을 만들고, 햄이나 파프리카로 입을 만든다.





짱구 도시락
재료: 밥, 김칫국물, 햄, 김, 참기름, 소금, 케첩
1) 밥에 김칫국물을 섞어서 얼굴색을 내고 얼굴 모양을 잡아준다.2) 김으로 눈썹을 만들고 케첩으로 볼에 포인트를 준다.





<노홍철 도시락



<신동호 아나운서>


 
<나들이 완전정복> 김밥이 딱딱해진다면?
1. 데친 브로콜리나 방울토마토로 김밥 사이 공간을 메우면 김밥이 흐트러지는 것을 막아준다.2. 밥을 지을 때 식용유를 2~3방울 떨어뜨리면 밥이 굳어지는 것을 막을 수 있다.   그리고 단초물로 밥을 비비면 상하는 것 막을 수 있다.3. 레몬을 끓인 물에 손수건을 적셔서 냉장 보관하면 살균 효과가 만점인 천연 물수건이 완성된다.4. 쌀쌀한 날씨에 체온이 떨어지는 것을 막기 위해 뜨끈한 국물을 준비해 간다.




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