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TV속정보/생활정보

견과류와 함께면 초콜릿도 건강 간식!

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비만과 충치의 주요 원인으로 알려진 초콜릿!
하지만 제대로 잘 먹으면 건강에 좋은 웰빙 간식으로 거듭날 수 있다.
초콜릿 건강하고 맛있께 먹는 법 알아보자.

몸에 좋은 요소가 가득! 초콜릿





달콤쌉싸름한 초콜릿!
초콜릿은 비만과 충치의 주범으로 알려져 있지만
지나치게 섭취하지 않고 적절하게 섭취한다면
초콜릿은 건강에 좋은 식품으로 몸에 좋은 요소도 두루 갖추고 있다.

초콜릿에 들어있는 폴리페놀은 당뇨병, 심장질환, 관상동맥질환을
예방하는 항상화 성분이고 체내 지방 흡수를 막아주기도 한다.
또한 '테오브로민'이라는 성분은 뇌를 자극해 식욕을 억제하는 작용을
하기도 한다.


초콜릿 건강하고 맛있게 먹는 법




궁합이 잘 맞는 재료로 요리를 하면, 그 효능은 더욱 커진다.
식물성 단백질과 비타민, 그리고 식이섬유가 풍부한 견과류는
초콜릿과 잘 어울리는 재료다.


만들기도 먹기도 쉽다. 초콜릿 경단




초콜릿 경단
① 찹쌀가루로 떡을 만들어, 카카오 함량이 높은 초콜릿 입힌다.
② 아몬드, 호박씨, 땅콩 등 다양한 견과류를 더한다.





이색별미인 초콜릿 경단은 찹쌀 경단에 견과류가 듬뿍 들어간 초콜릿으로
보기도 좋고 맛도 좋으며 집에서도 쉽게 만들 수 있는 영양간식이다.


부드러운 맛이 일품! 두부 바나나 초콜릿 무스


상큼하고 달콤한 풍미를 지닌 바나나와 단백질의 보고로 손꼽히는 두부도
초콜릿과 맛의 조화를 이룬다.



두부 바나나 초콜릿 무스
① 적당한 크기로 바나나를 썰어둔다.
② 바나나와 물기를 뺀 두부, 다크초콜릿과 한데 섞어서 갈아낸다.
③ 냉장고에 잠시 넣어 차게 식힌다.





다크초콜릿의 쓴 맛을 두부와 바나나의 부드러운 맛이 완화시켜주며
바나나에 들어있는 칼륨과 식이섬유 그리고 두부에 들어있는 단백질이
현대인에게 필요한 영양소를 충분하게 보충해줄 수 있는
영양 만점 디저트다.

입안을 행복하게 만드는 특별한 맛 초콜릿!
적당한 양을 건강하게 섭취한다면
초콜릿 한 조각도 내 몸에 좋은 '웰빙 식품'이 될 수 있다. 

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