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포도당과 과당이 풍부해 피로회복에 좋은 포도를 이용한 요리

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맵고 짠 자극적인 음식을 좋아하는 아이들에게 새콤달콤 포도를
이용해서 맛과 영양을 동시에 잡을 수 있는 요리를 만들어보자.

피로회복에 좋은 포도

 

타닌 성분이 장운동을 활성화해서 소화를 돕고, 포도당과 과당이 풍부해 피로회복에 좋다.

포도밀쌈



포도의 달콤함으로 입맛부터 확 잡고, 여러 가지 재료를 이용해 영양 면에서 골고루 균형 잡힌 요리다.



재료
포도, 오이, 당근, 표고버섯, 달걀, 밀가루, 쇠고기, 참기름, 간장, 설탕, 다진마늘, 통깨, 소금




포도밀쌈 만드는 법




1. 포도 알맹이와 껍질을 분리해 냄비에 넣은 후, 물을 붓고 끓인다.



2. 끓인 포도를 식힌 후 체에 잘 으깨어 즙을 낸다.



3. 소금을 넣어 간을 한 밀가루에 포도즙을 동량으로 넣고 잘 저어 섞어준다.



4. 포도반죽을 체에 걸러 곱게 만든다.

5. 프라이팬 표면에 기름을 살짝 바른다.



6. 포도반죽을 얇고 동그랗게 펴 올려 굽는다.



7. 노른자와 흰자를 분리해 팬에 부쳐 지단을 만든다.
8. 달걀지단과 당근, 오이를 채 썬다.



9. 쇠고기와 표고버섯을 가늘게 채 썬다.



10. 다진 마늘, 설탕, 간장, 참기름, 깨를 넣어 양념을 만든다.
11. 채 썬 쇠고기와 표고버섯에 양념을 넣고 버무린다.



12. 쇠고기, 표고버섯, 당근, 오이를 프라이팬에 각각 볶는다.
13. 준비된 재료들을 구운 포도반죽 위에 올리고 돌돌 만다.



흰밥, 오이미역냉국, 배추김치, 아몬드멸치볶음, 포도밀쌈까지 함께 상에 올리면
6살 남자 아이들에게 섭취해야 할 적정 열량을 고려한 건강밥상이 된다. 

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