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아이들은 우유나 고기 등에 함유된 단백질 섭취도 중요하지만, 각종 비타민과 섬유질이 많이 들어 있고 신진대사를 원활하게 해주는 채소도 균형 있게 충분히 섭취하는 것이 좋지요. 그런데 아이들은 대부분 채소 먹기를 꺼리는 경향이 있어요. 평소 아이들이 좋아하는 음식에 아이가 잘 먹지 않는 채소를 섞어서 간식이나 특별식으로 만들어 준다면 채소에 대한 거부감을 조금씩 없애는 데 도움이 많이 되더라고요. 채소를 먹지 않겠다고 떼를 쓰는 우리 두 딸도 이젠 제법 요리 속에 숨겨진 채소들을 골라내지 않고 잘 먹는답니다. 저는 오늘은 아이들이 채소를 거부감 없이 골고루 먹을 수 있게 만든 요리를 소개합니다.
브로콜리 떡샐러드
홍합살이 들어간 파래전
채소를 넣은 카레붕어빵
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