SMALL
간식이며 반찬을 준비하다 보면 오늘은 뭘 또 해서 먹일까 걱정이 많지요. 주재료만 선택하면 만드는 방법은 다양하게 인터넷이나 요리책을 뒤져보면서 만들어볼 텐데 주재료를 선택하는 것 자체가 어렵더라고요. 그래서 저는 제철 음식재료를 가능한 이용 하려고 노력을 해요. 제철 재료를 이용하면 우선 영양이 풍부하고, 유통 과정이 짧아 신선하고, 다량 출하되기 때문에 저렴하다는 장점이 있답니다. 채소든 수산물이든 제철 식품은 보약과도 바꿀 수 없는 영양이 있다고 하니, 최대한 제철 재료로 아이들 요리도 준비하면 좋겠지요? 오늘 제가 제철 음식재료로 만든 아이들 요리 세 가지를 소개합니다.
쫄깃하고 달콤한 대추찹쌀 지짐이
달콤한 소스와 함께한 영양 만점 고등어살, 고등어 강정
해물을 듬뿍 넣은 단호박 해물 영양밥
LIST
'아이사랑 > 아이를위한요리' 카테고리의 다른 글
편식하는 아이를 위한 엄마표 영양간식 (0) | 2012.05.30 |
---|---|
고소한 견과류를 이용한 영양간식 (0) | 2012.05.30 |
아이 성장에 좋은 요리 (0) | 2012.05.30 |
제철재료로 아이 영양간식 만들기 (0) | 2012.05.30 |
아이들을 위한 나들이 한입 간식 (0) | 2012.05.30 |
성장기 아이를 우한 치킨 요리 만들기 (0) | 2012.05.30 |
아이들을 위한 한그릇 밥 요리 (0) | 2012.05.30 |
아이편식 습관 개선을 위한 아이디어요리 (0) | 2012.05.30 |
한입에 쏙 들어가는 영양 간식 모음 (0) | 2012.05.30 |
아이 친구들 생일 초대요리 (0) | 2012.05.30 |