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아이사랑/아이를위한요리

성장기 아이를 우한 치킨 요리 만들기

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우리아이들이 좋아하는 요리 중, 언제나 인기 순위 상위에 오르는 것이 바로 치킨 요리입니다. 치킨은 담백하면서도 부담 없이 먹을 수 있다는 장점 때문에 아이들 간식으로 혹은 한 끼 식사 재료로 많이 이용되고 있지요? 또, 껍질이나 기름기를 제거하면 쇠고기나 돼지고기보다 칼로리가 낮아서 다이어트 음식으로도 적합하답니다. 오늘 소개하는 치킨 요리는 기름에 튀겨내는 치킨 요리가 아니라 건강에 좋은 채소와 함께 하는 요리여서 아이들은 물론, 엄마들도 만족하는 요리입니다. 지금부터 맛과 건강을 모두 책임지는 세 가지의 치킨 요리를 만나보세요.

치킨 케사디야

닭고기는 담백하면서도 부드러워 아이들 간식 재료로 많이 이용되고 있는데요, 간단하지만 특별한 분위기를 낼 수 있는 것이 바로 이 치킨 케사디야가 아닐까 싶네요. 닭가슴살과 아삭하게 씹히는 다양한 채소, 그리고 고소하면서 부드러운 치즈까지. 아이들은 물론, 어른들 입맛에도 잘 맞는 치킨 케사디야의 매력 속으로 빠져보세요.

요리재료

  • 주재료: 닭가슴살 1쪽, 또띠아 2장, 홍·노 파프리카 반 개씩, 호박 반 개, 모차렐라 치즈
  • 소스: 토마토 피자소스

요리방법

  • 1 채소와 닭가슴살은 잘게 썰어주세요.
  • 2 프라이팬에 닭가슴살과 채소를 볶아주세요.
  • 3 1장의 또띠아에 토마토 피자소스를 바르고, 그 위에 볶아진 채소와 닭가슴살을 올려주세요.
  • 4 3위에 모차렐라 치즈를 듬뿍 올리고, 또띠아로 덮어주세요.
  • 5 기름을 살짝 두른 프라이팬에 케사디야를 앞뒤로 구워주면 완성입니다.

요리팁

  • 아이들이 평소에 잘 안 먹는 채소 위주로 넣어보세요.
  • 또띠아 위에 재료는 너무 많이 올리지 마세요. 프라이팬에 구울 때 모양이 흐트러질 수 있어요.

튀기지 않아 담백하고 고소한 치킨떡강정

아이들이 가장 좋아하는 닭고기 요리하면, 튀긴 닭을 빼놓을 수 없습니다. 여기, 기름에 튀기지 않고 오븐에 구워 더욱 담백하고, 쫄깃한 떡까지 먹을 수 있는 치킨떡강정을 소개합니다. 새콤달콤한 케첩 소스가 아이들의 입맛을 사로잡아요.

요리재료

  • 주재료: 닭봉 15개, 소금, 후추, 우유(닭재움용), 견과류
  • 소스: 케첩 3큰술, 고추장 반 큰술, 물엿 6큰술, 올리브유 약간(식용유/포도씨유로 대체 가능)

요리방법

  • 1 닭봉은 30분 정도 우유에 재워주세요.
  • 2 우유에 재운 닭봉을 물에 씻은 다음 물기를 제거하고 소금과 후추로 밑간해주세요.
  • 3 닭봉과 떡을 180도 오븐에 40-50분 구워주세요. 떡은 약 15분 정도만 굽고 꺼내 주세요.
  • 4 프라이팬에 소스 재료를 넣고 볶다가, 구워진 닭봉과 떡을 넣고 버무려주세요.
  • 5 치킨떡강정을 접시에 담고, 위에 견과류를 뿌려주세요.

요리팁

  • 오븐에 떡을 구울 때, 너무 오래 구우면 딱딱해질 수 있으니 미리 꺼내주세요.
  • 소스는 중간 불에서 조리해주세요. 불이 세면 금방 타버립니다.

아이도 엄마도 만족하는 한 그릇의 행복, 치킨 도리아

사랑하는 아이를 위해 좀 더 영양이 높고, 맛있는 식사를 차려주고 싶은 것이 엄마의 마음일 텐데요, 간단하면서 다양한 영양소가 풍부한 밥 요리인 치킨 도리아를 준비해 보았습니다. 아이들이 좋아하는 맛과 영양이 담겨 있고, 손쉽게 준비할 수 있는 치킨 도리아로 아이들에게 최고의 엄마가 되어보세요.

요리재료

  • 주재료: 닭가슴살 1쪽, 당근 반 개, 브로콜리 조금, 모차렐라 치즈, 소금, 후추
  • 소스: 굴소스, 크림소스(버터 3큰술, 밀가루 3큰술, 우유 반 컵)

요리방법

  • 1 닭가슴살은 좀 큼직하게, 채소를 잘게 썰어서 준비해주세요.
  • 2 (크림스소 만들기) 버터를 녹이고 밀가루와 우유를 넣은 후 소금, 후추로 간을 하고 한 번 끓여주세요.
  • 3 팬에 채소와 닭가슴살을 넣고 볶다가 밥을 넣고 굴소스와 크림소스로 간을 해주세요.
  • 4 오븐 그릇에 밥을 담고, 남은 크림소스를 뿌려주세요.
  • 5 밥 위에 모차렐라 치즈를 듬뿍 올리고 200도 오븐에 15분 정도 구워주시면 됩니다.

요리팁

  • 크림소스는 두 번으로 나누어(밥 볶을 때와 볶고 난 후 위에 뿌리기) 사용하면 더 부드럽고 고소합니다.
  • 닭가슴살은 소금과 후추로 미리 밑간을 해주세요.

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