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아이사랑/아이를위한요리

아이 입맛을 사로잡는 홈메이드 파스타 요리

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봄철입맛을 잃기 쉬운 아이들에게 매일 똑같은 밥과 국, 반찬을 만들어주면 아무래도 식욕이 더 떨어지게 마련이죠. 이럴 때 아이들이 좋아하는 특별식을 해주는 것이 좋은데요, 아이들이 좋아하는 밀가루음식 중 가장 영양균형이 좋은 파스타를 만들어주면 어떨까요? 레스토랑에서 사 먹는 것보다 아이들 식성에 더 잘 맞고, 환절기 입맛 잃은 우리 아이들의 건강도 챙길 수 있는 엄마표 홈메이드 파스타를 만들어 주세요. 다양한 모양의 파스타를 만들어 내면 호기심을 자극해서 특별한 날 아이의 손님초대메뉴로도 손색없을 거에요. 내 아이를 위해 엄마의 정성 가득한 영양 만점 파스타를 만들어 보세요.


토마토 냉파스타

리코펜이 풍부한 대표적인 레드푸드 토마토. 서양에서는 이 토마토가 빨갛게 익으면 의사의 얼굴이 파랗게 된다는 말이 있을 정도로 장수와 건강에 도움이 되는 채소로 알려져 있는데요, 이렇듯 건강에 좋은 토마토와 함께 아이들이 좋아하는 새우와 재미있는 모양의 로텔레 파스타를 넣어 만들어보았습니다. 영양균형도 좋고, 토마토를 좋아하지 않는 아이들도 맛있게 즐길 수 있을 거에요. 접시보다는 투명한 컵에 담아서, 아이들의 호기심을 자극해 보세요.

요리재료

  • 주재료 : 파스타(로텔레) 80g, 토마토 큰 것 2개, 중하 7마리
  • 양념 : 양파 1/2개, 소금 1/4작은술, 후추 조금, 바질 1/4작은술, 올리브유 1/4컵

요리방법

  • 1 토마토는 칼집을 넣고 끓는 물에 10초간 데쳐 찬물에 헹구어 껍질을 벗겨 잘게 썰어줍니다.
  • 2 잘게 자른 토마토와 양파에 소금, 후추, 바질, 올리브유를 넣고 잘 섞어 밑간합니다.
  • 3 끓는 물에 소금을 조금 넣고 파스타를 삶아냅니다. 포장지에 기재된 시간만큼 삶아주세요.
  • 4 끓는 물에 소금을 조금 넣고 새우를 가볍게 데친 후 얼음물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  • 5 밑간한 토마토에 새우를 넣고, 삶은 파스타는 물기만 빼고 넣어 고루 섞어줍니다.

요리팁

  • 파스타에 심이 남지 않도록 충분히 삶아주세요.
  • 파스타를 삶을 때는 물 1리터에 소금 1큰술을 넣고 삶아줍니다.
  • 밑간한 토마토는 냉장고에 30분간 보관해 두세요.

장조림 파스타

아이들이 좋아하는 대표적인 밑반찬 중 하나인 장조림, 그리고 아이들이 좋아하는 면인 파스타를 이용해서 한국식 장조림 파스타를 만들어보았습니다. 파스타 요리를 많이 접해보지 않은 아이들이라도, 장조림 덕분에 익숙함을 느낄 수 있답니다. 한우로 만든 장조림의 진한 감칠맛이 파스타에 폭 빠진 인기 메뉴입니다.

요리재료

  • 주재료 : 파스타(스파게티) 60g, 장조림 40g
  • 양념 : 통마늘 3쪽, 올리브유 2큰술, 꽈리고추 2개, 장조림 국물 4큰술, 화이트와인 2~3큰술

요리방법

  • 1 끓는 물에 소금을 조금 넣고 파스타를 삶아줍니다. 포장지에 기재된 시간보다 2분 덜 삶으세요.
  • 2 팬에 올리브유를 넣고 편 썬 마늘을 볶아 향을 낸 후, 꽈리고추를 넣고 가볍게 볶아줍니다.
  • 3 장조림 국물과 장조림을 넣고 화이트와인을 넣어 센 불에 끓여 알코올 성분을 날려주세요.
  • 4 삶은 파스타의 물기를 빼고 3에 넣어줍니다.
  • 5 파스타에 양념이 잘 흡수되도록 센 불에서 섞어주세요.

요리팁

  • 파스타는 삶은 뒤 절대 헹구지 말고 그대로 건져냅니다.
  • 장조림 국물의 짠맛에 따라 양을 조절해주세요.

새우 크림 오븐파스타

크림 파스타는 진하고 고소한 맛에 아이들이 특히나 좋아하지요. 새우를 넣은 크림 파스타를 작고 예쁜 오븐용기에 담아 모차렐라 치즈를 올려 오븐에 구워내면, 모양도 근사하고, 아이들의 호기심도 자극하는 인기메뉴가 될 거에요. 게다가 쇼트 파스타인 펜네나 하트, 파르팔레, 푸실리 등을 이용하면 다양한 모양 때문에 보는 즐거움도 있고, 포크로 콕콕 찍어 먹기에도 편리한 메뉴랍니다.

요리재료

  • 주재료 : 파스타(펜네, 하트, 파르팔레 등의 쇼트 파스타) 100g, 중하 7~8마리
  • 양념 : 꽈리고추 2개, 통마늘 2~3쪽, 양파 1/4개, 화이트와인 3~4큰술, 소금 후추 조금, 생크림 1컵, 우유 1/2컵, 모차렐라 치즈 2/3컵, 올리브유 2큰술

요리방법

  • 1 포장지에 기재된 시간보다 2분 적게 파스타를 삶아줍니다.
  • 2 팬에 올리브유를 넣고 편 썬 마늘을 볶아 향을 낸 뒤, 체 썬 양파와 꽈리고추를 넣고 가볍게 볶아줍니다.
  • 3 화이트와인을 넣어 한소끔 끓여 알코올을 날려준 뒤, 생크림과 우유를 넣고 소금 후추 간을 해줍니다.
  • 4 삶은 파스타를 팬에 넣고, 파스타에 크림소스가 잘 흡수되도록 끓여줍니다.
  • 5 완성된 크림 파스타를 오븐용기에 담고 모차렐라 치즈를 올린 뒤 180도 오븐에 7~8분 조리합니다.

요리팁

  • 완성된 파스타에 아이가 좋아하는 치즈를 곁들여도 좋습니다.
  • 생크림을 넣은 뒤에는 센 불에서 팔팔 끓지 않도록 해야 크림이 분리되지 않고 담백 고소합니다. 

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