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건강에 제일 민감한 사람은 바로 엄마이지요. 어떻게 하면 좋은 음식을 더욱 맛있게, 영양가 있게 먹이느냐는 모든 엄마의 끝없는 숙제인 듯싶습니다. 지금은 꼭 제철이 아니어도 하우스 재배 덕분에 언제든 먹고 싶은 식재료를 구할 수 있는 시대이지만, 정말 제철에 나오는 식품이야말로 보양식이나 다름없다고 하지요. 봄 제철 재료로는 미나리, 취나물, 시금치, 꼬막, 뱅어포, 홍합, 황태 등으로 다양한데요, 저는 오늘 아이를 위해 봄 제철 재료를 이용하여 만든 요리 세 가지를 준비했습니다.
바쁜 아침 스피드 아이 밥상, 봄나물 주먹밥
밥 먹기 싫어할 때, 새콤달콤 탕수홍합
봄내 향긋한 건강한 아이 밥상, 뱅어포 땅콩볶음 반찬
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