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기에는 우유나 고기 종류의 단백질류를 많이 섭취해야 하지만, 각종 비타민과 섬유질이 많이 들어 있고 신진대사를 원활하게 해주는 채소를 더 많이 섭취하는 것이 좋지요. 그런데 아이들은 대부분 채소 먹기를 꺼리는 경향이 있어요. 평소 아이들이 좋아하는 음식에 아이가 잘 먹지 않는 채소를 섞어서 간식이나 특별식으로 만들어 준다면 영양소는 조금 줄더라도, 채소에 대한 거부감이 조금씩 줄어들게 하는데 도움을 많이 주더라고요. 오늘 제가 소개해 드리는 메뉴는 22개월인 제 아이가 아주 좋아하는 채소요리 세 가지입니다. 채소를 먹지 않겠다고 떼를 쓰는 아이와 채소를 억지로 먹이려는 엄마와의 질긴 싸움에서 조금은 벗어나는데 도움이 되었으면 합니다. 채소를 잘 먹지 않는 아이들은 물론, 엄마, 아빠도 맛있게 먹을 수 있는 메뉴이니 여러분도 꼭 한번 만들어 보세요.
당근이 제일 싫은 아이들에게 - 당근푸딩
파프리카가 들어간 달콤한 유아김치 담그기 - 유아 깍두기
알록달록 채소로 색을 입혀 주세요 - 단호박감자수제비
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