SMALL
싫고, 저건 싫다는 투정에 밥 한번 제대로 먹이기도 어려운 우리 아이들. 섬유소가 풍부한 각종 채소와 영양소까지 챙긴 식단에 아이 입맛까지 맞춰 상을 차리려다 보면 엄마의 식사 준비 고민은 계속될 수밖에 없죠. 그래서, 익었을 때 부드러운 식감이 좋은 감자로 끓이는 세 가지 국물 요리 레시피를 준비해 보았습니다. 감자와 고기, 그리고 다양한 채소를 넣어 국을 끓이면, 국물에 녹아든 영양소와 챙겨야 하는 식품군까지 한번에 먹일 수 있어서 더욱 반가운 레시피랍니다.
쇠고깃국에 무만 넣어야 한다는 편견은 그만, 감자 쇠고깃국
부드러운 순두부와 감자의 만남, 순두부 감잣국
시원한 국물 맛이 좋은 시금치 감잣국
LIST
'TV속정보 > 요리정보' 카테고리의 다른 글
[어묵볶음] 짭조름하게 맛있는 간단한요리 부추 어묵볶음만드는법 (0) | 2012.05.31 |
---|---|
초간단 나들이 도시락~ 1시간이면 완성! (0) | 2012.05.28 |
맛있는 깻잎볶음 (0) | 2012.05.10 |
먹으면서 다이어트? 마이너스 레시피 (0) | 2012.05.08 |
세계 10대 건강식품! 토마토의 붉은 유혹 (0) | 2012.05.08 |
남해 바다에서 건진 영양덩어리, 장흥 김 (0) | 2012.05.08 |