아이사랑/아이를위한요리
제철 재료로 준비한 우리아이 먹거리
모네타연합
2012. 5. 30. 11:11
SMALL
간식이며 반찬을 준비하다 보면 오늘은 뭘 또 해서 먹일까 걱정이 많지요. 주재료만 선택하면 만드는 방법은
다양하게 인터넷이나 요리책을 뒤져보면서 만들어볼 텐데 주재료를 선택하는 것 자체가 어렵더라고요. 그래서 저는 제철 음식재료를 가능한 이용 하려고
노력을 해요. 제철 재료를 이용하면 우선 영양이 풍부하고, 유통 과정이 짧아 신선하고, 다량 출하되기 때문에 저렴하다는 장점이 있답니다. 채소든
수산물이든 제철 식품은 보약과도 바꿀 수 없는 영양이 있다고 하니, 최대한 제철 재료로 아이들 요리도 준비하면 좋겠지요? 오늘 제가 제철
음식재료로 만든 아이들 요리 세 가지를 소개합니다.
쫄깃하고 달콤한 대추찹쌀 지짐이
달콤한 소스와 함께한 영양 만점 고등어살, 고등어 강정
해물을 듬뿍 넣은 단호박 해물 영양밥
LIST