아이사랑/아이를위한요리
아이를 위한 감자로 맛을낸 부드러운 국물요리
모네타연합
2012. 5. 31. 15:10
SMALL
싫고, 저건 싫다는 투정에 밥 한번 제대로 먹이기도 어려운 우리 아이들. 섬유소가 풍부한 각종 채소와 영양소까지 챙긴 식단에
아이 입맛까지 맞춰 상을 차리려다 보면 엄마의 식사 준비 고민은 계속될 수밖에 없죠. 그래서, 익었을 때 부드러운 식감이 좋은 감자로 끓이는 세
가지 국물 요리 레시피를 준비해 보았습니다. 감자와 고기, 그리고 다양한 채소를 넣어 국을 끓이면, 국물에 녹아든 영양소와 챙겨야 하는
식품군까지 한번에 먹일 수 있어서 더욱 반가운 레시피랍니다.
쇠고깃국에 무만 넣어야 한다는 편견은 그만, 감자 쇠고깃국
부드러운 순두부와 감자의 만남, 순두부 감잣국
시원한 국물 맛이 좋은 시금치 감잣국
LIST