아이사랑/아이를위한요리
건강까지 생각한 튀김 영양간식
모네타연합
2012. 5. 30. 11:35
SMALL
요리라고 하면 살찔 염려를 걱정하시는 분들이 많아요. 하지만, 건강한 식물성 기름을 이용해서 빨리 바삭바삭하게 튀긴 후 종이
타올 등을 이용해서 기름기를 빼게 되면, 생각보다 열량도 높지 않으면서 고소하고 바삭거리는 식감으로 아이들에게 사랑받는 간식을 만들어 줄 수
있답니다. 오늘 소개하는 튀김간식은 눈과 맛을 모두 충족하는 영양간식으로서, 성장기 아이들에게 필요한 채소가 듬뿍 들어가서 겨울철 잡다한
군것질로 자칫 소홀해지기 쉬운 영양 균형도 맞춰줄 수 있어 더욱 좋답니다.
카레 양파링
단호박 꽈배기
새우 스노우볼
LIST